Freiwillige Feuerwehr Harrlach

Feuerwehrverein

Neben den 30 aktiven Mitgliedern besteht der Feuerwehrverein aus 12 passiven und 16 fördernden Mitgliedern.

Im Verein steht die Kameradschaft untereinander bzw. zu anderen Feuerwehrvereinen im Vordergrund. Dabei soll auch die Geselligkeit nicht zur kurz kommen. Das traditionell alljährlich am letzten Samstag im Juni stattfindende Grillfest trägt hier einen Großteil dazu bei. Hier ist es für uns immer eine große Freude neben den Kameradinnen und Kameraden der umliegenden Feuerwehren auch Freunde und Gönner unserer Feuerwehr begrüßen zu dürfen.

Ein besonderer Höhepunkt in dem mehr als 100-jährigen Bestehen unserer Feuerwehr war das im Jahr 2012 gefeierte Gründungsjubiläum. Drei Tage lang wurde im Festzelt am Harrlacher Bolzplatz gefeiert. Mit einer Rocknacht, Schauübung, Festgottesdienst und einem kleinen aber feinen Festzug wird uns dieses Fest noch lange in Erinnerung bleiben.